スタッフ日記

ごはんのおとも

  2019/07/31    ここだけの話

みなさんこんにちは。蝦名事務所の田村です。

 

 

食の話題が続いておりますが、今日は以前自己紹介でも触れた私の好物「白米」について書きます。

 

 

歳をとると共に食事量は減っていますが、白米の量だけは衰えません。
白米が大量にすすむおかずをランキングにすると、1位カルビ、2位筋子、3位数の子松前、という感じです。

 

 

不思議なことに、これらのおかずが「丼」や「おにぎり」になると量はさほど進みません。

別々に食べることがポイントです。

そんな私が最近見つけたおいしいごはんのおともを紹介します。

 

 

 

「ぶっかけ海苔めし」という商品です。
国産の海苔、鰹節、青海苔がブレンドされています。ドサっとご飯の上にかけて、醤油をたらしたら、何杯でもいけます。

 

 

 

 

 

 

 

最近暑くて夏バテ気味ですが白米をたくさん食べて乗り切りましょう!笑

 

 

それではまた!

ホームページ上の「写真」「映像」「文章」などの内容を無断転載・転用を固くお断りいたします。