皆さんこんにちは。
Aimパートナーズの酒井です。
先日、某テレビ番組で放送されていた「まるごとみかんゼリー」を実際に作ってみました。
美味しくてカンタンなので、レシピを紹介します。
1.みかんの缶詰からシロップを大さじ4杯だけ取り出し、粉ゼラチン5gを入れてよく混ぜる
2.600wのレンジで40秒チンして、よく溶かす
3.温めたシロップを缶詰に戻して良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で3時間程度冷やして固める
4.缶の内側を竹串で一周し、缶からゼリーを剥がす
5.器に缶を逆さにして入れ、缶の裏側を缶切りで半分開けて空気を入れる
6.缶を持ち上げ、中身を出したら完成です
缶からゼリーが「にゅるっ」と出でくる瞬間が、たまらなく気持ちよかったです。
気になった方は是非お試しください(^ ^)
それではまた明日。