スタッフ日記

まるごとみかんゼリー

  2020/06/02    ここだけの話

皆さんこんにちは。

Aimパートナーズの酒井です。

 

先日、某テレビ番組で放送されていた「まるごとみかんゼリー」を実際に作ってみました。

 

美味しくてカンタンなので、レシピを紹介します。

 

1.みかんの缶詰からシロップを大さじ4杯だけ取り出し、粉ゼラチン5gを入れてよく混ぜる

2.600wのレンジで40秒チンして、よく溶かす

3.温めたシロップを缶詰に戻して良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で3時間程度冷やして固める

4.缶の内側を竹串で一周し、缶からゼリーを剥がす

5.器に缶を逆さにして入れ、缶の裏側を缶切りで半分開けて空気を入れる

6.缶を持ち上げ、中身を出したら完成です

 

缶からゼリーが「にゅるっ」と出でくる瞬間が、たまらなく気持ちよかったです。

気になった方は是非お試しください(^ ^)

 

それではまた明日。

ホームページ上の「写真」「映像」「文章」などの内容を無断転載・転用を固くお断りいたします。