スタッフ日記

オホーツク海と大自然の街網走③

  2019/03/08    ここだけの話

網走シリーズ第3弾

 

本日はおいしい話をします。

 

 

網走に行くと必ず行く居酒屋

 

鮮度抜群の地元の魚介と名物・鯨料理  喜八

 

 

網走行って何が楽しみって

 

これが一番楽しみ

 

真ん中にあるのは鯨のお刺身です

 

くじら料理も売りの一つというだけあり

 

ほんとに臭みがまったくなく

 

鯨が苦手な方でも美味し召し上がれます。

 

こちらは手羽餃子のお鍋。

 

ちょっとピリ辛でとっても美味しいです。

 

 

 

 

お鍋は季節により旬の食材を使ったさまざまな種類があります

 

 

 

 

カニを頼むとまるごと出てきます

 

み がギッシリ・・・

 

 

 

 

こちらはぼたん海老とくじらのから揚げ

 

から揚げにしてもめちゃくちゃおいしい!!

 

 

こちらは産地忘れましたが地鶏です

 

 

やわらかすぎてとける・・・

 

 

網走ならではの新鮮な海鮮物ももちろんですが、

 

その他もお料理ひとつひとつが本当レベル高いです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に

 

この昆布麺の締めが最高!!

 

 

もう満腹で入らないはずなのに

 

この昆布麺はいつも入ってしまします。

 

もし網走に行くことがあれば

 

是非足を運んでみてくださいね。

 

北海道網走市南4条西3

「酒菜亭 喜八

 

 

※週末は予約をしないと入れないことが多いです。

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