スタッフ日記

夏の楽しみ

  2018/07/10    ここだけの話

皆さんこんにちは。
蝦名事務所の清水です。
 
前回に引き続き、食べ物の話題です。笑
我が家では昨年からベランダでプランター菜園をしております。
 
何を育てるか。その基準は、育てやすいこと。そして、食べられること。この2点です。
昨年はこの基準をクリアし育てることにしたのが、花オクラ、シソ、空芯菜です。
 
花オクラ

 
シソ

 
空芯菜

 
皆さんご存知の通りシソは非常に調理がしやすく、また初心者でも簡単に育てられました。
問題は他の2品種でした。育てやすかったのですが、食べ方が謎でした。
調理方法をネットで調べたものの、食べる勇気がなく観賞用となりました。
 
そこで基準を1つ追加です。食料として馴染みのあるものであること。
今年この新基準をクリアし選ばれたのが枝豆です。

 
昨日の時点ですでに小さな枝豆ができていました♪
(若干分かりづらいですが、写真中央付近にサヤがぶらさっがております)
順調に育ちますように☆
 
それではまた明日。

ホームページ上の「写真」「映像」「文章」などの内容を無断転載・転用を固くお断りいたします。